La pasta sfoglia si sa, salva le serate se si ha a disposizione poco tempo per cucinare! Quindi mi diverto a provare nuove e diverse pizze rustiche, proprio come questo rustico di pasta sfoglia con ricotta salsiccia e peperoni.
E’ una ricetta molto semplice e potete sostituire i peperoni con altre verdure! Vediamo insieme come preparare il rustico di pasta sfoglia con ricotta salsiccia e peperoni.
Rustico di pasta sfoglia con ricotta salsiccia e peperoni
Ingredienti per una teglia da 26 cm:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di ricotta
- 2 peperoni
- 150 g di salsiccia
- 1 uovo
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavare e tagliare i peperoni a pezzi, metterli in una padella con un po’ di olio, uno spicchio di aglio e lasciarli cucinare. A metà cottura aggiungere la salsiccia sbriciolata, aggiustare di sale e continuare la cottura.
Nel frattempo in una ciotola lavorare la ricotta con l’uovo, un pizzico di sale e di pepe.
Rivestire poi una teglia di carta forno, aggiungere la pasta sfoglia, sul fondo mettere la ricotta e aggiungere i peperoni con la salsiccia.
Mettere in forno a 190° per 20 – 25 minuti.
Servire il rustico di pasta sfoglia con ricotta salsiccia e peperoni caldo o tiepido.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!