Il rotolo di frittata con broccoli e salsiccia è una ricetta alternativa alla solita frittata, come vi avevo promesso sempre con i broccoli (o meglio, i miei adorati friarielli).
Il rotolo di frittata con broccoli e salsiccia ha il vantaggio che può essere preparato in anticipo e rimesso in forno poco prima di servire, per farlo riscaldare e far sciogliere la scamorza.
Rotolo di frittata con broccoli e salsiccia
Ingredienti per 4 – 6 persone:
- 4 uova
- 1/2 kg di broccoli (friarielli)
- sale
- olio evo
- 100 g di scamorza tagliata in fette sottili
- 200 g di salsiccia sottile (luganega o cervellatina)
Procedimento:
Pulire e sciacquare i broccoli, far rosolare in una padella un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i broccoli, salare, coprire la padella e far cucinare per 15/20 minuti. Se piace aggiungere un po’ di peperoncino piccante.
Far cucinare la salsiccia in una padella con un filo di olio per circa 10 – 15 minuti.
In una ciotola rompere le uova, e mescolare con un pizzico di sale, aggiungere i broccoli cotti in precedenza.
Mettere un foglio di carta forno (inumidito con l’acqua) in una teglia rettangolare (larghezza circa 26 cm) e versare il composto, cercando di distribuirlo uniformemente. Mettere in forno a 180° per 10/15 minuti. Appena la frittata sarà cotta staccatela dalla carta forno, aggiungere la scamorza e la salsiccia, arrotolare e conservare in frigo.
20 minuti prima di mangiare mettere il rotolo in forno a 180° per circa 15 minuti. Taglare in fette di circa 2 cm e servire il rotolo di frittata con broccoli e salsiccia caldo.
Bon appetit…
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