Il rotolo di carne con piselli e carote è un’ottima alternativa al roast beef, perfetto per il pranzo della domenica.
La caratteristica del rotolo di carne con piselli e carote è che al centro ha un “cuore di carote”, oltre ad essere molto colorato! Ecco la ricetta:
Rotolo di carne con piselli e carote
Ingredienti:
- Una fetta di carne di manzo
- 250 di carne macinata mista
- 1 uovo
- mollica di pane raffermo q.b.
- 150 di provola fresca
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 barattolo di piselli lessati
- 2/3 carote lessate
- sedano, carota, cipolla, aglio
- alloro, rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Preparare l’impasto da polpettone con carne tritata, mollica di pane bagnata nel latte, uovo, sale, pepe, parmigiano e infine la provola tagliata a pezzetti piccoli.
Battere poi la fetta di carne, salarla da ambo i lati e stenderla su un tagliere.
Spalmare sulla carne l’impasto del polpettone e distribuire sopra i piselli, pressando leggermente con le mani. Adagiare lungo il lato più corto della fetta le carote lessate (una dietro l’altra). Arrotolare poi intorno alle carote la fetta di carne e fissarla con dello spago da cucina.
Mettere poi il rotolo di carne in una pentola alta con abbondante olio, l’aglio, l’alloro e far rosolare. Togliere l’aglio e aggiungere un trito di carote, cipolla e sedano, un rametto di rosmarino e pepe in grani, e continuare a rosolare con la pentola coperta, facendo attenzione che le verdure non brucino.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco e continuare la cottura aggiungendo se necessario un po’ di acqua o di brodo vegetale (deve cuocere per circa 60 minuti).
A cottura ultimata, togliere la carne dalla pentola, farla raffreddare e tagliarla a fette.
Frullare il sugo e cospargerlo quindi caldo sulla carne tagliata a fette. Per riscaldare passare il tutto in forno, coperto di carta alluminio.
Bon appetit…
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