Rotolini di melanzane aromatizzati

Rotolini di melanzane aromatizzati

aLa ricetta dei rotolini di melanzane aromatizzati l’ho vista parecchio tempo fa in televisione.

Gli rotolini di melanzane aromatizzati sono ottimi mangiati anche freddi, quindi perfetta per le sere d’estate!

rotolini di melanzane aromatizzati

Rotolini di melanzane aromatizzati

Ingredienti per 6 persone:

  • 4 melanzane medie – grandi
  • 200 g di fordilatte
  • 100 g di pomodorini rossi
  • 1 fascetto di rucola
  • basilico
  • olio evo
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • sale

rotolini di melanzane

Procedimento:

Tagliare le melanzane a fettine e metterle sotto sale per farle spurgare.

Rivestire la teglia del forno con carta forno, spennelarla con un filo di olio. Disporvi sopra le melanzane e metterle in forno alla massima potenza per 30 minuti circa, girandole ogni tanto.

Quando saranno arrostite toglierle da forno e farle raffreddare.

In una ciotola mescolare il pangrattato con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale (e di pepe se piace) un po’ di rucola e basilico tritati.

Prendere un foglio di carta forno, spennellarla con un filo di olio e distribuire il pangrattato aromatizzato. Mettere sul pangrattato le melanzane in due file leggermente sovrapposte, in modo da coprire tutta la cartaforno. Distribuire sulle melanzane il pomodorino tagliato a pezzetti, il fiordilatte tagliato, rucola spezzettata e bbasilico. Con l’aiuto della carta forno arrotolare le melanzane e con le mani stringete bene il rotolo.

Lasciarlo un po’ in frigo.

Tagliare poi a tronchetti e sistemarli su una pirofila oliata, mettete un filo d’olio e infornare a 180° per circa 15 minuti.

Servire calde, tiepide o fredde!

Bon appetit…

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