Una ricetta fresca, finger food, perfetta se avete ospiti, per un antipasto veloce: i rotolini di frittata con asparagi.
Semplicissimi da fare i rotolini di frittata con asparagi sono anche un ottimo modo per smaltire gli albumi in eccesso!
Rotolini di frittata con asparagi
Ingredienti per 4 persone:
- 5-6 albumi
- 3-4 fettine di prosciutto crudo
- 100 g di formaggio spalmabile o ricotta
- 6-7 asparagi lessati
- Sale
- Pepe
Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova (gli albumi) con un pizzico di sale, di pepe se piace. Ungere una teglia da forno antiaderente possibilmente quadrata o rettangolare e versare il composto di uova all’interno.
Far cuocere la frittata al forno per 15 minuti a 180°.
Togliere la frittata dalla teglia, ricoprirla con il formaggio spalmabile o la ricotta, stendervi sopra le fette di prosicutto e disporvi gli asparagi lessati. Arrotolare infine la frittata stendendola bene. Avvolgerla in un foglio di carta forno, tenendola sempre ben stretta, tipo caramella e conservare in frigo.
Qualche minuto prima di servirla tagliare la frittata in girelle di circa due cm e disporre in un piatto.
Bon appetit…
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