Adoro i rosti di patate, e ora che ho scoperto che sono davvero semplici da fare, credo che li cucinerò molto spesso!!
Anche i rosti di patate possono essere accompagnati da tantissime salsine, io li ho serviti con ketchup, tzatzyki e la mia mousse di formaggio con rucola e olive. Ecco la ricetta!
Rosti di patate
Ingredienti per circa 20 rosti:
- 4 patate di media grandezza
- un pezzo di porro
- olio extravergine di oliva
- sale
- Ketchup
- tzatziki (qui la ricetta)
Procedimento:
Pelare le patate, grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Metterle poi in una ciotola, aggiungere il porro lavato e ben tritato, un pizzico di sale e amalgamare bene.
In una padella mettere l’olio extravergine di oliva, farlo riscaldare e versare il composto a cucchiaiate, cercando di dare una forma rotonda, schiacciarlo un po’ e farlo rosolare bene da entrambi i lati, cuocendo a fiamma media.
Appena si sarà formata una bella crosticina croccante, adagiare i rosti di patate su carta assorbente.
Servire caldi o tiepidi. Io le ho accompagnate con delle sale: ketchup, tzatziki e mousse di formaggio, olive e rucola (qui la ricetta).
Bon appetit…
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