Ho preparato il risotto radicchio salsiccia e scamorza qualche giorno fa, approfittando di un po’ di freddo (e dietro suggerimento di Vincenzo!!!)
E visto che oggi mi hanno nascosto il sole e la giornata sembra uggiosa, vi propongo questa gustosa ricetta del risotto radicchio salsiccia e scamorza!
Vi ricordo che per eliminare un po’ il senso di amarostico del radicchio potete tagliarlo e metterlo a bagno un’oretta prima di cuocerlo, cambiando spesso l’acqua. In questo modo dovrebbe scaricare un po’ di amaro.
Risotto radicchio salsiccia e scamorza
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso
- 1 radicchio
- 150 g di scamorza
- 200 g di salsiccia sottile (luganega o cervellatina)
- 2 cucchiai di formaggio (io Gran Moravia Brazzale)
- 1 l circa di brodo (io dado granulare Tec-Al)
- olio extravergine di oliva (io olio Dante)
- 1/4 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Tagliare il radicchio a fettine sottili, lavarlo bene. In una padella rosolare la salsiccia privata della pelle e sbriciolata con qualche cucchiaio di olio. Appena cotta metterla a parte e rosolare il radicchio con un paio di cucchiai di olio per qualche minuto. Aggiungere il riso, farlo tostare per due minuti e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere qualche mestolo di brodo, aggiustare di sale e far continuare la cottura con la padella coperta. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere il la salsiccia cotta in precedenza, la scamorza tagliata a pezzetti e amalgamare bene. A cottura finita mantecare il risotto con il formaggio.
Impiattare il risotto radicchio salsiccia e scamorza e se piace aggiungere un po’ di pepe. Servire caldo.
Bon appetit…
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questo risotto mi ispira molto lo devo fare subito mi piace !!!
🙂 quando lo fai fammi sapere se ti è piaciuto!