Il risotto radicchio, gorgonzola e noci è una ricetta tipicamente invernale, molto gustosa e ricca di sapori.
Per eliminare un po’ il senso di amarostico del radicchio tagliarlo e metterlo a bagno un’oretta prima di cuocerlo, cambiando spesso l’acqua. In questo modo dovrebbe scaricare un po’ di amaro e dovreste avere un risotto radicchio, gorgonzola e noci perfetto!
Risotto radicchio, gorgonzola e noci
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di riso
- 1/2 radicchio
- 1/4 di cipolla
- olio evo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 50 g di gorgonzola
- 2 gherigli di noce
- brodo vegetale
- 1/4 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale come descritto qui.
Tagliare il radicchio a fettine sottili, lavarlo bene. In una padella rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili con un paio di cucchiai di olio evo, aggiungere il radicchio e continuare a farlo rosolare per qualche minuto. Aggiungere il riso, farlo tostare per due minuti e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere qualche mestolo di brodo, aggiustare di sale e far continuare la cottura con la padella coperta. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti e amalgamare bene. A cottura finita mantecare il risotto con il parmigiano.
Impiattare il risotto e decorare con le noci tagliate a pezzetti, se piace aggiungere un po’ di pepe. Servire caldo.
Bon appetit…
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Mi fà gola anche a ques’ora!! 🙂 Lo devo fare in questi giorni 🙂 è da tanto che non lo mangio…
Grazie mille per la ricetta! Mi è venuto un po troppo amaro ma la prossima volta sarà perfetto!