Penso sia chiaro, per chi segue da un po’ il mio blog, quanto adoro il pesce e quanto mi diverta provare nuove (per noi a casa) ricette, come questi ravioli con pescatrice!
E’ una ricetta che si presta perfettamante per i menù delle feste che si avvicinano!
Per realizzare i ravioli con pescatrice ho utilizzato la pasta fresca senza uova, per non appesantire troppo la ricetta.
Ravioli di pescatrice
Ingredienti per 4 persone:
Per il sugo:
- 200 g di pomodorini rossi
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- basilico
Per la pasta fresca:
- 300 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 100 g di acqua
Per il ripieno:
- 300 g di pescatrice
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- 150 g di patate
- prezzemolo
- sale
Procedimento:
Preparare il ripieno: pelare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle, appena saranno cotte schiacciarle. In una padella alta mettere l’olio, l’aglio e far rosolare leggermente. Aggiungere la pescatrice tagliata a pezzetti e farla rosolare. Sfumare con un po’ di vino bianco. Farla raffreddare, eliminare eventuale spine e pelle, tritarla con il prezzemolo e amalgamare con le patate lessate e un pizzico di sale.
Preparare la pasta fresca come descritto qui.
Prendere un pezzo di pasta e con l’aiuto della nonna papera o di un mattarello tirare la sfoglia sottile. Adagiarla su un piano di lavoro infarinato e con un cucchiaino disporre sulla parte inferiore della sfoglia dei mucchietti di ripieno, leggermente distanziati tra loro.
Ricoprire con la metà della sfoglia vuota, bagnando leggermente i bordi, in modo che il ripieno non fuoriesca e tagliare i ravioli (io li ho fatti rotondi). Procedere fino all’esaurimento della pasta.
Preparare il sugo: lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella alta mettere l’olio, l’aglio e far rosolare leggermente. Aggiungere i pomodorini, salare e far cucinare per circa 10 minuti (ricordarsi di togliere l’aglio).
Cuocere i ravioli in acqua salata, scolarli e aggiungerli nella padella con il sugo, mescolare velocemente, aggiungere qualche foglia di basilico e servire subito.
Bon appetit…
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