Halloween si avvicina, è arrivato il momento di pensare a qualche ricetta a tema, come questi ragnetti di Halloween! La ricetta che vi propongo oggi è una ricetta di dolce molto semplice, ma di effetto: dei “mostruosi” ragnetti, che altro non sono che dei golosissimi tartufi al cioccolato.
Per realizzare i ragnetti di Halloween, oltre agli ingredienti per i tartufi a cioccolato servono dei confettini rossi per fare gli occhietti e le girandole di liquirizia per le zampette.
Ragnetti di Halloween (tartufi al cioccolato)
Ingredienti (per 10 ragnetti):
- 150 g di ricotta
- 40 g di zucchero
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 4 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- 1/2 fialetta di aroma al rum
- cacao per la copertura
- 20 confettini rossi per gli occhi
- 2 o 3 girandole (rotelle) di liquirizia per le zampe
Procedimento:
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, il cocco, il cacao e l’aroma al rum fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Mettere l’impasto in frigo per una mezz’ora.
Nel frattempo preparare le zampe dei ragni: srotolare con attenzione le girandole di liquirizia, separare le due strice di liquirizia e tagliarle a pezzetti di circa 2 cm.
Riprendere l’impasto e, aiutandosi con due cucchiaini (o con con le mani), formare delle palline un po’ più grandi dei tartufi, dando una forma leggermente allungata, passarle nel cacao amaro e metterle in un vassoio. Aggiungere ad ogni pallina le 8 zampe (4 per lato) e mettere davanti due confettini (gli occhi).
Conservare i ragnetti di Halloween in frigo.
Il risultato sarà mostruoso, perfetto per Halloween!!
Bon appetit…
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Ma sono carinissimi! Bravissima!!
ma che carini
che paura ahha
baci
Sono molto carini…. li farò senz’altro per la nipotina