Una nuova torta rustica: quiche ricotta e radicchio.
Semplice, ottima, la quiche ricotta e radicchio è velocissima da realizzare, una volta cotta, se ne resta un po’, potete conservarla qualche giorno in frigo e riscaldarla prima di mangiarla.
Quiche ricotta e radicchio
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio rotonda)
- 200 g di ricotta (meglio di bufala)
- 2 cucchiai di latte
- 2 uova
- 1 radicchio
- Olio extravergine di oliva
- 50 g di porro
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale e pepe
Procedimento:
Tagliare il radicchio a fettine sottili, metterlo in abbondante acqua fredda e sciacquarlo bene.
Lavare e tagliare il porro a rondelle.
In una padella far rosolare il porro con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere poi il radicchio, un po’ di sale e lasciarlo cuocere per 5 minuti.
Amalgamare poi la ricotta con le uova, un pizzico di sale e di pepe, il formaggio e il latte, mescolare bene.
Aprire il rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una teglia, aggiungere il composto di radicchio e ricotta e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Far riposare la quiche radicchio e ricotta per 10 minuti prima di servire.
Bon appetit…
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