La quiche porri e pancetta è una rivisitazione della classica ricetta della quiche, con l’aggiunta del porro e di qualche cubetto di formaggio.
Semplicissama da realizzare, la quiche porri e pancetta vi consentirà di fare un figurone durante le vostre cene… i vostri amici apprezzeranno!! 🙂
Quiche porri e pancetta
Ingredienti per una teglia da 26 cm:
- 1 rotolo di pasta brisè (o pasta sfoglia se preferite)
- 150 g di pancetta a cubetti
- 100 g di formaggio (a pasta morbida, come emmenthal o asiago)
- 1/2 porro
- 3 uova
- 100 ml di panna
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato a pasta dura (io Gran Moravia Brazzale)
- olio extravergine di oliva (io Dante)
Procedimento:
Tagliare il porro a fettine sottili.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio e far rosolare il porro con la pancetta a fiamma bassa.
In una ciotola rompere le uova, mescolarle con un po’ di sale e un po’ di pepe se piace, aggiungere la panna e il formaggio grattugiato.
Rivestire una teglia di carta forno, aggiungere la pasta sfoglia o brisè, sul fondo mettere il porro rosolato con la pancetta, il formaggio tagliato a cubetti e infine cospargere con il composto di uova e panna.
Mettere poi in forno a 190° per 20 – 25 minuti.
Servire la quiche porri e pancetta calda.
Bon appetit…
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