Quiche porri e pancetta

Quiche porri e pancetta

La quiche porri e pancetta è una rivisitazione della classica ricetta della quiche, con l’aggiunta del porro e di qualche cubetto di formaggio.

Semplicissama da realizzare, la quiche porri e pancetta vi consentirà di fare un figurone durante le vostre cene… i vostri amici apprezzeranno!! 🙂

quiche porri e pancetta

Quiche porri e pancetta

Ingredienti per una teglia da 26 cm:

  • 1 rotolo di pasta brisè (o pasta sfoglia se preferite)
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • 100 g di formaggio (a pasta morbida, come emmenthal o asiago)
  • 1/2 porro
  • 3 uova
  • 100 ml di panna
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato a pasta dura (io Gran Moravia Brazzale)
  • olio extravergine di oliva (io Dante)

Procedimento:

Tagliare il porro a fettine sottili.

In una padella mettere 2 cucchiai di olio e far rosolare il porro con la pancetta a fiamma bassa.

In una ciotola rompere le uova, mescolarle con un po’ di sale e un po’ di pepe se piace, aggiungere la panna e il formaggio grattugiato.

Rivestire una teglia di carta forno, aggiungere la pasta sfoglia o brisè, sul fondo mettere il porro rosolato con la pancetta, il formaggio tagliato a cubetti e infine cospargere con il composto di uova e panna.

Mettere poi in forno a 190° per 20 – 25 minuti.

Servire la quiche porri e pancetta calda.

Bon appetit…

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