La quiche con funghi e ricotta è una quiche semplicissima e molto saporita!
Perfetta per la cena, una serata con amici, la quiche con funghi e ricotta ben si adatta al clima di questi giorni! Ecco quindi la ricetta!
Quiche con funghi e ricotta
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (o brisè)
- 2 uova
- 150 g di ricotta
- 50 g di prosciutto cotto
- 6 fette di formaggio (io fette di formaggio Gran Moravia Brazzale)
- sale
- pepe
Per i funghi:
- 400 g di funghi misti (champignon, chiodini,.. )
- 4-5 pezzetti di porcini secchi (io utilizzo i Porcini secchi Inaudi)
- olio extravergine di oliva (io olio Dante)
- aglio
- sale
- prezzemolo
- peperoncino piccante
Procedimento:
Pulire i funghi e cuocerli come descritto qui (funghi trifolati).
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e la ricotta e poi mescolare bene. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po’ di latte. Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, e funghi e amalgamare bene. Se piace condire poi con un po’ di pepe.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, aggiungere il ripieno e disporvi poi sopra le fette di formaggio tagliate e pezzetti.
Infornare infine a 180° per circa 30 – 35 minuti.
Servire tiepida o fredda!
Bon appetit…
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