Una nuova ricetta di quiche: una quiche con cavolo e pancetta, davvero gustosissima.
Perfetta per la cena o per una cena tra amici, la quiche con cavolo e pancetta è molto semplice da realizzare, ottima idea anche se avete del cavolo lesso da smaltire.
Quiche con cavolo e pancetta
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (o brisè)
- 3 uova
- 1 cavolo
- 50 g di pancetta tesa a pezzetti
- 5-6 fettine sottili di pancetta tesa
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 100 g di emmenthal o formaggio simile
- 6 fette di formaggio (io fette di formaggio Gran Moravia Brazzale)
- ½ bicchiere di latte
- sale
- pepe
Procedimento:
Lessare il cavolo ridotto in cimette in acqua bollente leggermente salata e farlo cuocere per 5 minuti. Non deve cuocere molto, deve essere ancora duro quando si alza dall’acqua.
In una padella far rosolare la pancetta a cubetti, aggiungere il cavolo sbollentato e far rosolare per qualche minuto.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, ilo formaggio grattugiato e il latte. Se piace aggiungere anche un po’ di pepe.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, cospargere con il formaggio tagliato a pezzetti, adagiarvi il cavolo con la pancetta rosolata e versare il composto di uova.
Infornare a 180° per circa 20 minuti. Disporre le fettine sottili di pancetta sulla quiche e far continuare la cottura per altri 15-20 minuti, fino a quando l’uovo non sarà ben cotto e la pancetta rosolata.
Servire calda o tiepida!
Bon appetit…
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