Pasqua si avvicina e dobbiamo cominciare ad organizzarci! Ho preparato delle mini quiche con asparagi e formaggio, semplici da realizzare, ottime sia calde che fredde, perfette per una scampagnata, ad esempio per pasquetta!
Io ho fatto le monoporzioni, ma potete fare anche un’unica quiche con asparagi e formaggio, la ricetta è stessa. Può essere anche un’ottima idea per l’antipasto del pranzo di Pasqua!
Quiche con asparagi e formaggio
Ingredienti per 4 quiche:
- 150 g di asparagi
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 100 g di philadelphia
- 1/2 bicchiere di latte
Procedimento:
Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene.
Farli cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti. Colarli e metterli subito sotto l’acqua fredda. Tagliarli a pezzetti lasciando le punte intere.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, e aggiungere il latte e la philadelphia e mescolare bene.
Tagliare la pasta frolla in 4 parti e adagiarla negli stampi (io ho utilizzato quelli per crostatine).
Mettere sulla pasta sfoglia Ricoprire la pasta sfoglia con gli asparagi e aggiungere un paio di cucchiai di composto di uova e philadelphia.
Infornare a 200° per 10 -15 minuti circa, fino a quando l’uovo non sarà cotto.
Lasciare riposare le mini quiche con asparagi e formaggio prima di servire.
Bon appetit…
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