Quiche con asparagi e formaggio

Quiche con asparagi e formaggio

Pasqua si avvicina e dobbiamo cominciare ad organizzarci! Ho preparato delle mini quiche con asparagi e formaggio, semplici da realizzare, ottime sia calde che fredde, perfette per una scampagnata, ad esempio per pasquetta!

Io ho fatto le monoporzioni, ma potete fare anche un’unica quiche con asparagi e formaggio, la ricetta è stessa. Può essere anche un’ottima idea per l’antipasto del pranzo di Pasqua!

Quiche con asparagi e formaggio

Quiche con asparagi e formaggio

Ingredienti per 4 quiche:

  • 150 g di asparagi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 100 g di philadelphia
  • 1/2 bicchiere di latte

Procedimento:

Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene.

Farli cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti. Colarli e metterli subito sotto l’acqua fredda. Tagliarli a pezzetti lasciando le punte intere.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, e aggiungere il latte e la philadelphia e mescolare bene.

Tagliare la pasta frolla in 4 parti e adagiarla negli stampi (io ho utilizzato quelli per crostatine).

Mettere sulla pasta sfoglia Ricoprire la pasta sfoglia con gli asparagi e aggiungere un paio di cucchiai di composto di uova e philadelphia.

Infornare a 200° per 10 -15 minuti circa, fino a quando l’uovo non sarà cotto.

Lasciare riposare le mini quiche con asparagi e formaggio prima di servire.

Bon appetit…

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