Adoro la varietà di verdure estive, i colori, i sapori, ed è per questo che ho pensato di metterli tutti insieme in una deliziosa quiche all’ortolana!
Ricetta semplicissima, con zucchine, melanzane, peperoni, patate, un tripudio di colori e sapori per questa quiche all’ortolana!
Quiche all’ortolana
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 1 zucchina grande
- 2 patate piccole o 1 grande
- 1 peperone
- olio per friggere
- 150 g di formaggio tipo emmenthal o asiago
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 rotolo di pasta brisè (o pasta sfoglia)
Procedimento:
Preparare per prima cosa le verdure: lavare e tagliare a cubetti le melanzane, le zucchine, i peperoni; pelare la patata e tagliarla a pezzetti.
Friggere tutte le verdure (tranne i peperoni) in abbondante olio per friggere e adagiarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e salarle leggermente
Mettere poi i peperoni un’altra padella, con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e farli cuocere a fiamma bassa. Appena saranno morbidi aggiungerli alle verdure e mescolarle delicatamente.
In una ciotola rompere le uova, mescolarle con un pizzico di sale e con il latte. Grattugiare un pezzetto di formaggio (circa 50 g ) e tagliare il resto a pezzetti.
In una teglia rotonda mettere la pasta brisè, aggiungere il formaggio a pezzetti, le verdure fritte e cospargere con il composto di uova e latte. Cospargere con il formaggio grattugiato e piegare verso l’interno gli eventuali bordi della pasta brisè. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa. Servire la quiche all’ortolana fredda o tiepida.
Bon appetit…
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