Nuova ricetta con le puntarelle: puntarelle in padella con olive e acciughe, nata per caso, sempre ringraziando la mia cumpagnella Lucia che me le ha comprate a Roma…
Probabilmente gli amici romani mi uccideranno per la ricetta, ma le puntarelle in padella con olive e acciughe a noi sono piaciute molto!
Puntarelle in padella con olive e acciughe
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di puntarelle
- 3 alici salate
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- 1 spicchio di aglio
- 10 olive nere di gaeta
Procedimento:
Tagliare le puntarelle dividendole a meta, e tagliando ogni metà a listarelle nel senso della lunghezza. Metterle in acqua e ghiaccio, cambiando spesso l’acqua (sempre aggiungendo un po’ di ghiaccio) per eliminare l’amaro.
In una padella mettere l’olio con lo spicchio di aglio e le alici salate e far rosolare, in modo che le acciughe si squaglino dolcemente. Aggiungere le puntarelle lavate e ben scolate, aggiustare di sale e far cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere le olive nere denocciolate e lasciar insaporire per qualche minuto. Le puntarelle devono cuocere poco per restare croccanti.
Servire le puntarelle in padella con olive e acciughe calde.
Bon appetit…
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