Pomodorini con caprino e rucola

Pomodorini con caprino e rucola

Un’altra ricetta tutta estiva, veloce da preparare, senza cottura e tanto gustosa: i pomodorini con caprino e rucola.

I pomodorini con caprino e rucola sono un’ottima idea per un apertivo o un antipasto o semplicemente un piatto unico durante le sere d’estate!! Perfetti se avete ospiti vegetariani, ma anche per una cena estiva in compagnia. Assicuratevi che i pomodorini (meglio se ciliegine) siano dolci, per un ottimo contrasto con il formaggio.

pomodorini con caprino

Pomodorini con caprino e rucola

Ingredienti per 2 persone:

  • 8 pomodorini
  • 80 g di caprino (io Caprì di Bufala Mauri)
  • qualche foglia di rucola
  • 2 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di latte

Procedimento:

Lavare i pomodorini, tagliare la calotta superiore e svuotarli, facendo attenzione a non romperli.

Con un coltello tritare grossolanamente la rucola e il basilico

In una ciotola amalgamare il caprino con un pizzico di sale (e pepe se piace), due cucchiai di latte e la rucola tritata con il basilico.

Farcire i pomodori con questo composto e far riposare in frigo fino al momento di servirli.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.