Una nuova ricetta, perfetta per il cenone di capodanno: polpo fritto su crema di lenticchie. Semplice, gustoso e soprattutto scaramantico!
Lenticchie e chicchi di melograno nella speranza che il 2021 sia un po’ meglio di questo anno terribile!
Ecco come fare il polpo con la crema di lenticchie.
Polpo fritto su crema di lenticchie
Ingredienti:
- 1 polpo di 800 g
- 300 g di lenticchie
- sale
- rosmarino
- aglio
- alloro
- olio extravergine di oliva
- chicchi di melograno
Procedimento:
Lessare il polpo in acqua aromatizzata con pepe, sale e alloro per circa 20 minuti.
Spegnere e lasciare il polpo nella pentola coperta per almeno un’ora, in modo che possa continuare la cottura.
Preparare le lenticchie: cuocerle in abbondante acqua con una foglia di alloro e un pizzico di sale. Appena cotte trasferirle in una padella dovete avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio con un po’ di rosmarino. Far insaporire le lenticchie per qualche minuto e frullare il tutto.
Tagliare il polpo, passarlo in padella con un filo di olio, aglio e rosmarino. Farlo rosolare bene.
Impiattare: mettere alla base del piatto un po’ di crema di lenticchie, aggiungere il polpo fritto con un po’ del suo olio, aggiungere qualche chicco di melograno e servire subito.
Bon appetit…
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