Polpo con crema di piselli e asparagi: ho trovato questa ricetta qui e mi ha colpito molto, a tal punto che ho pensato di farlo, adeguandolo leggermente in base ai nostri gusti.
Il piatto è stato un successo, una ricetta buonissima, la preparazione non è complicata, ma vi posso assicurare che avrete un risultato spettacolare!
Eccola!
Polpo con crema di piselli e asparagi
Ingredienti per 4 persone:
- 1 polpo di 1 kg almeno
- 250 g di asparagi
- 250 g di piselli
- 1 cipollotto
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 1 pezzetto di cipolla
- alloro
- basilico
- menta
- limone
- pepe
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lessare il polpo in acqua aromatizzata con pepe, sale, cipolla, sedano, carota e alloro per circa 20 minuti.
Spegnere e lasciare il polpo nella pentola coperta per almeno un’ora, in modo che possa continuare la cottura.
Tritare il cipollotto, metterlo in un tegame e farlo rosolare dolcemente, aggiungere i piselli e gli asparagi, un pizzico di sale, un po’ di acqua e far cuocere per 15 minuti circa, o fino a quando le verdure non saranno cotti. Frullare le verdure con basilico, menta e un po’ di acqua di cottura del polpo.
Tagliare il polpo e condirlo con olio, sale e il succo di mezzo limone.
Riscaldare leggermente la crema di piselli e asparagi, metterla in 4 ciotoline e adagiarvi sopra il polpo condito. Se piace, completare con un pizzico di pepe.
Bon appetit…
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