Polpo alla galiziana

Polpo alla galiziana

Devo ammetterlo, adoro cucinare il polpo in ogni modo possibile, e ogni volta che vedo una nuova ricetta, devo assolutamente provarlo… come in questo caso e nelle altre tantissime ricette che vedrete pubblicate nei prossimi giorni!

La prima ricetta che vi propongo per il polpo alla galiziana, ricetta trovata sul giornale della prova del cuoco, semplice e davvero gustosa! provatela!

Polpo alla galiziana

Ingredienti per 4 persone

1 polpo (di circa 1 Kg)

  • patate lessate (circa 700 g)
  • 150 g di farina
  • 150 g di burro
  • paprika dolce
  • peperoncino
  • sale
  • prezzemolo
  • alloro
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lessare il polpo in acqua aromatizzata con pepe, sale e alloro per circa 20 minuti.

Spegnere e lasciare il polpo nella pentola coperta per almeno un’ora, in modo che possa continuare la cottura.

Trascorso il tempo tagliare il polpo a pezzetti e farlo marinare con un’emulsione ottenuta frullando un po’ di acqua di cottura del polpo, un po’ di paprika, peperoncino, prezzemolo e un filo di olio.

Preparare le patate nel frattempo:

Mescolare la purea di patate con la farina e il burro fuso e un pizzico di sale. Stendere il composto su un piano infarinato, ricavare dei dischi con un coppapasta. Scottare i dischi di patate in una padella antiaderente con un filo di olio.

Impiattare: mettere un disco di patate in un piatto e adagiare il polpo marinato, condire con paprika e un po’ di rucola tritata.

Bon appetit…

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