Un polpettone saporitissimo, perfetto per il pranzo della domenica: il polpettone ripieno di funghi.
Il polpettone ripieno di funghi è davvero semplice da preparare, se avete un pranzo, potete prepararlo prima e conservarlo in frigo per qualche ora prima di metterlo in forno.
Ecco la ricetta:
Polpettone ripieno di funghi
Ingredienti per 6 persone:
- 350 g di carne macinata
- 100 g di provola o fiordilatte
- 4 fette di pane raffermo
- 2 uova
- 150 g di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di formaggio (io Gran Moravia Brazzale)
Per i funghi:
- 400 g di funghi misti (champignon, chiodini,.. )
- 4-5 pezzetti di porcini secchi (io utilizzo i Porcini secchi Inaudi)
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- olio evo
- aglio
- prezzemolo
Procedimento:
Pulire i funghi e cuocerli come descritto qui.
Preparare il polpettone: eliminare prima la scorza dal pane raffermo e mettere la mollica a bagno in un po’ di latte o nell’acqua. In una ciotola mettere il macinato, il formaggio grattugiato, il pane ben strizzato, l’uovo e aggiustare di sale. Mescolare bene. Aggiungere poi il salame e la provola tagliati a pezzetti.
Con l’impasto ottenuto formare poi un rettangolo su un foglio di carta forno, ricoprire la carne con le fettine di prosciutto cotto e adagiarvi i funghi sopra. Chiudere bene le estremità e quindi passare il polpettone nel pangrattato.
Mettere il polpettone in una teglia da forno, aggiungere un filo di olio e far cuocere per circa 40 minuti a 200°.
Servire il polpettone ripieno di funghi caldo.
Bon appetit…
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