Polpettone farcito con patate e peperoni

Polpettone farcito con patate e peperoni

Un’idea di mia zia, questo polpettone farcito con patate e peperoni è davvero buonissimo!

Perfetto per il pranzo della domenica, leggete subito la ricetta del polpettone farcito con patate e peperoni!

Polpettone farcito con patate e peperoni

Polpettone farcito con patate e peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 patata
  • 1 peperone rosso
  • 350 g di carne macinata
  • 100 g di  provola o fiordilatte
  • 4 fette di pane raffermo
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato (io Gran Moravia Brazzale)

Procedimento:

Lavare e tagliare a dadini il peperone e la patata pelata. Farle cuocere in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale.

Preparare il polpettone: eliminare la scorza dal pane raffermo e mettere la mollica a bagno in un po’ di latte o nell’acqua. In una ciotola mettere il macinato, il formaggio grattugiato, il pane ben strizzato, l’uovo e aggiustare di sale. Mescolare bene. Aggiungere il salame e la provola tagliati a pezzetti.
Con l’impasto ottenuto formare un rettangolo su un foglio di carta forno. Aggiungere le verdure cotte in precedenza e avvolgere il polpettone, aiutandosi con la carta forno. Chiudere bene le estremità e poi passare il polpettone nel pangrattato.

Mettere il polpettone in una teglia da forno, aggiungere un filo di olio e far cuocere per circa 40 minuti a 200°.

Per accompagnare il polpettone potete aggiungere nella teglia un’altra patata e un altro peperone, sempre tagliati a cubetti, che cuoceranno al forno mentre cuoce il polpettone.

Servire subito il polpettone farcito con patate e peperoni caldo.

Bon appetit…

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