Le polpettine di merluzzo al forno sono una variante delle polpette di pesce fritte.
Le polpettine di merluzzo al forno sono perfette per una cena leggera, magari abbinate ad una gustosa crema di legumi. Inoltre le polpettine di merluzzo possono essere preparate con qualche ora di anticipo e conservate in frigo fino al momento di servirle. Ecco la ricetta:
Polpettine di merluzzo al forno
Ingredienti per circa 15 polpettine:
- 400 g di merluzzo
- 3 fette di pane raffermo
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- pangrattato
- semi di sesamo
- sale
Procedimento:
Lessare come prima cosa il merluzzo, metterlo in una ciotola e spezzettarlo con una forchetta. Farlo raffreddare e aggiungere il pane raffermo (leggermente ammorbidito nell’acqua), il cumino, un po’ di sale, di pepe se piace e l’uovo.
Amalgamare bene e poi formare delle polpettine. In una ciotola mescolare qualche cucchiaio di pangrattato con i semi di sesamo, impanare le polpettine e lasciarle riposare in forno per circa 30 minuti.
Mettere le polpettine di merluzzo in una teglia da forno leggermente unta e infornare, in forno (statico) preriscaldato, a 180° per circa 15 minuti. Aumentare poi la temperatura del forno (ventilato) a 200° e far colorire per qualche altro minuto.
Servire le polpettine calde.
Bon appetit…
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