Le polpette di zucchine e wurstel sono nate per caso, con quello che avevo in frigo: torno a casa e mamma mi fa vedere un piattino di zucchine fritte… e mi dice che ricetta ci puoi fare con queste?
Ok, apro il frigo, vedo la scamorza, i wurstel, l’uovo.. facciamo polpette! E che polpette: zucchine e wurstel, buonissime!
Polpette di zucchine e wurstel
Ingredienti:
- 500 g di zucchine
- 1 uovo
- 80 g di scamorza o fontina
- 150 di pane raffermo
- 2 wurstel
- parmigiano o pecorino grattato
- pangrattato q.b
- sale e pepe
Procedimento:
Lavare bene le zucchine, eliminare le estremità e poi tagliarle a cubetti. Friggere in abbondante olio di oliva (o extravergine) e man mano che sono cotte adagiarle in una ciotola.
Eliminare poi la scorza dal pane raffermo e mettere la mollica a bagno in un po’ di latte o nell’acqua.
Mettere le zucchine fritte e il pane in una ciotola, aggiungere l’uovo, il sale, il formaggio grattugiato, il formaggio a pezzetti, il wurstel tagliato a pezzetti e amalgamate bene. Se l’impasto risulta molto morbido aggiungete un po’ di pangrattato fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare infine le polpette di zucchine e wurstel e passarle nel pangrattato. Farle riposare in frigo per almeno una mezz’ora.
Cuocere al forno a 180° per circa 20/25 minuti oppure friggete in abbondante olio bollente.
Bon appetit…
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