Polpette di zucchine e ricotta

Polpette di zucchine e ricotta

Oggi vi propongo una variante delle classiche polpette di zucchine, con l’aggiunta di ricotta e senza uova!.

La ricetta è semplice, veloce e le polpette di zucchine e ricotta possono essere preparate in anticipo e cotte all’ultimo momento, o servite fredde. Sono davvero buone e leggere!

polpette di zucchine e ricotta

Polpette di zucchine e ricotta

Ingredienti per circa 12 polpette:

  • 500 g di zucchine
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di formaggio alle noci  (io il Nocetto)
  • pangrattato q.b
  • sale
  • pepe

Procedimento:
Lavare  le zucchine, tagliaterle a tocchetti e farle bollire in acqua salata (oppure cuocerle a vapore) per 10/15 minuti, scolarle e farle raffreddare un poco.

Appena saranno tiepide metterle in una ciotola, aggiungete la ricotta, il sale (e un pizzico di pepe se piace), il formaggio a pezzetti e amalgamate bene. Se l’impasto risulta molto morbido aggiungere un po’ di pangrattato fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate le polpette di zucchine e passatele nel pangrattato e fatele riposare in frigo per una mezz’ora.

Cuocere al forno a 200° per circa 20/25 minuti oppure friggere in abbondante olio bollente.

Bon appetit…

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