Oggi vi propongo una variante delle classiche polpette di zucchine, con l’aggiunta di ricotta e senza uova!.
La ricetta è semplice, veloce e le polpette di zucchine e ricotta possono essere preparate in anticipo e cotte all’ultimo momento, o servite fredde. Sono davvero buone e leggere!
Polpette di zucchine e ricotta
Ingredienti per circa 12 polpette:
- 500 g di zucchine
- 150 g di ricotta
- 100 g di formaggio alle noci (io il Nocetto)
- pangrattato q.b
- sale
- pepe
Procedimento:
Lavare le zucchine, tagliaterle a tocchetti e farle bollire in acqua salata (oppure cuocerle a vapore) per 10/15 minuti, scolarle e farle raffreddare un poco.
Appena saranno tiepide metterle in una ciotola, aggiungete la ricotta, il sale (e un pizzico di pepe se piace), il formaggio a pezzetti e amalgamate bene. Se l’impasto risulta molto morbido aggiungere un po’ di pangrattato fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate le polpette di zucchine e passatele nel pangrattato e fatele riposare in frigo per una mezz’ora.
Cuocere al forno a 200° per circa 20/25 minuti oppure friggere in abbondante olio bollente.
Bon appetit…
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