Ancora polpette, questa volta polpette di zucchine e carne! Buonissime!
Veloci, gustose, fritte o al forno, provate anche voi la ricetta delle polpette di zucchine e carne!
Polpette di zucchine e carne
Ingredienti per 10 polpette circa:
- 250 g di carne macinata (io misto manzo e maiale)
- 3 fette di pane raffermo
- 1 uovo
- 100 g di scamorza o provola affumicata
- 3 zucchine medie
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti e friggerle in abbondante olio bollente (meglio se extravergine). Adagiarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Eliminare la scorza dal pane raffermo e mettere la mollica a bagno in un po’ di latte o nell’acqua. In una ciotola mettere il macinato, il pane ben strizzato, l’uovo e aggiustare di sale. Mescolare bene. Aggiungere la scamorza tagliata a pezzetti, le zucchine fritte in precedenza ed amalgamare bene.
Con l’impasto ottenuto formare delle polpette della grandezza desiderata. Mettere le polpette in una teglia da forno, aggiungere un filo di olio e far cuocere per circa 25 minuti a 200°. Mangiare subito le polpette di carne e zucchine calde!
In alternativa le polpette possono essere anche fritte.
Bon appetit…
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