Più che polpette di zucca e salsiccia direi che queste sono delle frittelle di zucca saporite e sfiziose!
Una tira l’altra, queste polpette di zucca e salsiccia sono un simpatico finger food da presentare con una salsa di accompagnamento, come il tzatziki!!!
Ho trovato la ricetta sul web, ma l’ho modificata.. come sempre!!
Polpette di zucca e salsiccia
Ingredienti:
- 400 g di di zucca
- 50 g di farina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 30 g di pan grattato
- 200 g di di salsiccia
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Tagliare a pezzi e metterla su una teglia antiaderente o coperta da un foglio di carta forno, a 200° per circa 15 minuti, fino a quando non sarà morbida. Toglierla dal forno e metterla a parte.
In una padella rosolare lo scalogno con un filo di olio, aggiungere la zucca, amalgamare bene e frullare.
Lasciar raffreddare il composto, metterlo in una ciotola e aggiungere la salsiccia sbriciolata e privata della pelle, aggiungere il formaggio, la farina e il pangrattato per amalgamare bene.
In una padella far riscaldare un po’ di olio di oliva e versare il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Far formare una crosticina dorata, girare la frittella e far cuocere dall’altro lato.
Servire le polpette di zucca e salsiccia calde, abbinate a una salsina.
Bicchiere e ciotola finger food Poloplast.
Bon appetit…
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