Tonno fresco, ottimo! Se vi piace non potete non provare questa ricetta di polpette di tonno fresco, assolutamente deliziose.
Le polpette di tonno fresco sono una ricetta della mia mamma, che dite le facciamo?
Polpette di tonno fresco
Ingredienti per 4 – 5 polpette:
- 200 g di tonno fresco
- 100 g di mollica di pane raffermo
- 8 pomodorini
- 10 olive nere di Gaeta
- 1 cucchiaino di capperi
- 2 uova
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- sale
- pepe
- 100 g di lamelle di mandorle
Procedimento:
Frullare 50 g di mollica di pane con un po’ di prezzemolo e i capperi. Mettere in acqua il resto della mollica di pane e poi strizzarla. Tagliare poi a pezzetti piccolissimi il tonno e i pomodorini. In una ciotola mescolare il tonno, i pomodorini, il pane frullato e quello strizzato, 1 uovo sbattuto, due cucchiai di olio, sale e pepe.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, formare le polpette, passarle in un uovo sbattuto e poi nei filetti di mandorle. Ungere una teglia, adagiarvi quindi sopra le polpette e infornarle, in forno preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa.
Servire le polpette di tonno fresco subito.
Bon appetit…
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