Le polpette di tonno fresco sono un secondo sfizioso, facile e veloce da realizzare.
La ricetta delle polpette di tonno fresco che vi propongo oggi vi permette di servire il pesce in un modo simpatico. Vi consiglio di preparare le polpette di tonno fresco con qualche ora di anticipo e conservarle in frigo fino al momento di friggerle.
Polpette di tonno fresco
Ingredienti per 10 polpette circa:
- 200 g di tonno fresco
- 1 uovo
- 3-4 fette di pane raffermo
- sale
- rucola
- aceto balsamico (io aceto balsamico Giusti)
- olio per friggere (io Olio di Semi per Frittura Olita Dante)
Procedimento:
Eliminare pelle ed eventuali spine dal tonno, tagliarlo a pezzetti molto piccoli.
Mettere a bagno in un po’ di acqua la mollica di pane raffermo. In una ciotola mescolare il tonno tagliato a pezzetti, la mollica di pane strizzata bene, un uovo, un pizzico di sale (e di pepe se piace).
Impastare bene e ricavare delle polpette, se l’impasto vi sembra troppo morbido aggiungere un altro po’ di mollica di pane.
Friggere le polpette in abbondante olio per frittura bollente, fuoco moderato, affinchè il tonno all’interno si cucini bene, senza bruciarsi all’esterno. Lasciar asciugare le polpette di tonno su un foglio di carta assorbente.
Adagiarle infine su un letto i rucola, condirle con un po’ di aceto balsamico e servire calde.
Bon appetit…
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