Spinaci e gorgonzola, abbinamento perfetto per queste polpette di verdure. Semplicissime da realizzare, le polpette di spinaci e gorgonzola sono irresistibili!!!
La ricetta delle polpette di spinaci e gorgonzola è della mia bravissima zia Vittoria, alla quale spesso rubo qualche ricetta.
Polpette di spinaci e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spinaci già lessi
- 100 g di gorgonzola
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 uovo
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Strizzare bene gli spinaci, tritarli e condirli con un filo di olio e di sale. Aggiungere poi il parmigiano e amalgamare con l’uovo, se necessario aggiungere un po’ di pangrattato per compattare.
Formare delle polpette e mettere al centro di ogni polpetta un quadratino di gorgonzola. Chiudere bene le polpette, passarle nel pangrattato e infine adagiarle su una teglia antiaderente leggermente unta.
Infornarle poi, in forno preriscaldato a 180,° per circa 30 minuti.
Servire le polpette di spinaci e gorgonzola calde o tiepide.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!