Polpette di salsiccia e formaggio, un simpatico finger food da mangiare con tante salsine. Ho trovato qui la ricetta delle polpette di salsiccia e formaggio e subito le ho provate, modificando un po’ l’impasto, deliziose.
Inoltre, se dovessero avanzare, potete riscaldare con le verdure, tipo broccoli, cicorie, scarole fritte etc!
Polpette di salsiccia e formaggio
Ingredienti (per circa 30 polpette):
- 500 g di salsiccia
- 150g di farina
- 100 g di formaggio emmenthal (o asiago o fontina)
- 1 uovo
- un cipollotto
- sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- Ketchup
- tzatziki (qui la ricetta)
Procedimento:
Tritare il cipollotto e metterlo in una ciotola, aggiungere la salsiccia sbriciolata e privata della pelle. Aggiungere la farina, il sale, l’uovo, il bicarbonato e il formaggio tagliato a pezzettini piccoli.
Formare poi delle polpette, aiutandosi con le mani umide, adagiarle sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e cuocerle a 180° per circa 30 minuti.
Da servire calde o tiepide. Io le ho accompagnate con delle salse: ketchup e tzatziki.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!