Le polpette di pesce spada e melanzane sono delle sfiziosissime polpettine di pesce, arricchite da piccoli pezzetti di melanzane fritte.
A volte capita che la fetta di pesce spada comprata sia toppo grande e così mi sono ritrovata con delle “codine” di pesce spada da smaltire… mi sono detta perché non farne delle polpette? E così sono nate queste deliziose polpette di pesce spada e melanzane, perfette per un finger food! Ecco la ricetta!
Polpette di pesce spada e melanzane
Ingredienti:
- 200 g di pesce spada
- 2 melanzane
- 1 uovo
- 2 fette di pane raffermo
- Olio per friggere
- Pangrattato
- Sale
- pepe
Procedimento:
Lavare la melanzana, togliere la pelle e tagliarle a cubetti. Metterle sotto sale per farle spurgare per una mezz’ora. Sciacquar le melanzane tagliate e friggerle in abbondante olio bollente.
Tagliare il pesce spada a pezzetti piccoli, eliminando la pelle ed eventuali spine.
Ammorbidire la mollica del pane con un po’ di latte o di acqua.
In una ciotola mettere il pesce spada sminuzzato, le melanzane fritte, il pane bagnato, un pizzico di sale e di pepe, l’uovo e amalgamare bene, aggiungendo un po’ di pangrattato se l’impasto dovesse risultare troppo morbido.
Formare delle piccole polpettine rotonde, passarle nel pan grattato e conservarle in frigo fino al momento di friggerle.
Prima di servirle friggerle in abbondante olio bollente, facendole dorare bene, abbassando a tratti la fiamma, affinché si cuociano bene anche all’interno.
Servire le polpettine calde.
Bon appetit…
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