Polpette di melanzane con cuore di scamorza

Polpette di melanzane con cuore di scamorza

Oggi polpette di melanzane. Io le trovo deliziose, soprattutto con il cuore di scamorza filante!!!

Ottime per tantissime occasioni, le polpette di melanzane con cuore di scamorza si possono preparare in anticipo, consevarle in frigo e friggerle all’ultimo momento! Oppure passarle al forno! Ecco la ricetta!

polpette di melanzane

Polpette di melanzane con cuore di scamorza

Ingredienti per 10/12 polpette:

  • 2 melanzane
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane raffermo (solo la mollica)
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 50 g di scamorza
  • sale, pepe
  • pangrattato
  • olio per friggere

Procedimento:

Togliere la pelle delle melanzane, tagliarle a pezzetti e cuocerle in acqua bollente per 10 minuti. Scolarle e falle raffreddare. Mettere il pane in un mixer, tritarlo e metterlo in una ciotola. Frullare le melanzane ed aggiungerle al pane, aggiungere l’uovo, il pecorino, il sale e il pepe e amalgamare bene.

Con l’impasto ottenuto formare delle polpette e mettere al centro qualche pezzetto di scamorza. Passare le polpette nel pangrattato.

Se avete tempo lasciatele riposare in frigo per un’oretta.

Friggerle in abbondante olio bollente oppure metterle in una teglia e cuocerle al forno a 200° per circa 20/25 minuti.

Ecco la versione al forno:

polpette di melanzane al forno

Bon appetit…

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Con questa ricetta partecipo alla sfida di luglio
le zucchine e le melanzane
del blog Nella cucina di Laura 

 

 

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