Polpette di lenticchie e formaggio, ricetta nata per caso! Avevo preparato la pasta e lenticchie ed erano rimaste un po’ di lenticchie. Così ho pensato di frullarle e farci delle polpette!
Sono semplicissime e buonissime con un cuore filante! Le dosi sono abbastanza ad occhio!
Vediamo insieme come le ho preparate!
Polpette di lenticchie e formaggio
Ingredienti:
- Lenticchie lessate
- pangrattato
- formaggio tipo galbanino
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale
Procedimento:
Frullare le lenticchie, aggiungere 2-3 cucchiai di pangrattato fino ad ottenere un composto denso, aggiungere un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Amalgamare bene.
Prendere un po’ di composto, mettere al centro qualche cubetto fi formaggio, chiudere bene formando delle polpette, passarle nel pangrattato e adagiarle in una teglia da fiorno.
Quando avrete preparato tutte le polpette, cospargere con un filo di olio, infornare a 180° per 15 minuti.
Sono ottime sia calde che tiepide!
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!