Ho trovato la ricetta delle polpette di fagioli sul web, ne esistono tantissime versioni, e ho modificato qualcosa, come al solito.
Le polpette di fagioli sono un ottimo piatto vegetariano, e un modo diverso di mangiare i legumi.
Polpette di fagioli
Ingredienti per 10 polpette circa:
- 250 g circa di fagioli cannellini lessi (vanno bene anche quelli in scatola)
- 1 cucchiaino di curry
- la buccia grattugiata di un limone
- ½ scalogno o un po’ di cipolla rossa
- Un po’ di prezzemolo
- pangrattato
- Farina
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Mettere in un mixer i fagioli (privati dell’acqua), il curry, la cipolla tagliata a pezzi e la scorza di limone grattugiata e frullare.
Aggiungere poi al composto un po’ di sale e di pepe, il prezzemolo tritato, e un paio di cucchiai di pangrattato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare delle polpette, passarle nella farina e poi metterle in una teglia da forno leggermente unta (o su un foglio di carta forno) e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Bon appetit…
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