Le polpette di cavolo sono un secondo, o un finger food, vegetariano molto gustoso.
Le polpette di cavolo possono essere preparate anche se vi resta del cavolo lessato. Io le ho cotte in forno, ma se preferite potete anche friggerle in abbondante olio bollente. Sono ancora più saporite!!! Ecco la ricetta!
Polpette di cavolo
Ingredienti per circa 20 polpette:
- 1 cavolo
- 1 uovo
- pan grattato
- 200 g di fontina
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
Lessare il cavolo in acqua bollente leggermente salata per 8-10 minuti.
Colarlo, farlo raffreddare e metterlo in una ciotola. Con una forchetta schiacciarlo un po’ e aggiungere l’uovo, il formaggio tagliato a pezzetti, il formaggio grattugiato, il sale e un po’ di pepe se piace e amalgamare bene. Aggiungere un po’ di pangrattato per ottenere un impasto più compatto. Lasciar riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti.
Formare delle polpette e passarle nel pangrattato. In una teglia antiaderente mettere un filo di olio e adagiare le polpette di cavolo.
Mettere in forno, preriscaldato, a 180° per 25-30 minuti.
Mangiare calde (ma sono buone anche il giorno dopo riscaldate).
Bon appetit…
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