Polpette di carciofi e ricotta, un finger food sfizioso e semplice da realizzare!
Perfette per tante occasioni, le polpette di carciofi e ricotta arricchiranno le vostre tavole e i vostri buffet. Ecco la ricetta!
Polpette di carciofi e ricotta
Ingredienti per 20 polpette circa:
- 6 – 7 carciofi
- 300 g di ricotta
- 1 uovo
- Pangrattato
- sale
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella far riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere infine i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.
Fate continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti, aggiungendo un po’ di acqua. Eliminare poi l’aglio e il prezzemolo e far raffreddare.
In una ciotola mettere la ricotta con i carciofi, amalgamare bene con un pizzico di sale. Mettere il composto in frigo per circa 30 minuti. Ricavare poi delle polpette di dimensione medio – piccola, passarle nell’uovo (sbattuto con un pizzico di sale) e nel pangrattato.
Conservare in frigo fino al momento di friggerle. Friggere le polpette di carciofi e ricotta in abbondante olio bollente, facendole dorare bene, adagiarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servirle subito
Bon appetit…
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