Le polpette con la salsa sono un’altra di quelle ricette che la mia mamma mi preparava e continua a farlo e che io amo particolarmente.
Di una semplicità disarmante, le polpette con la salsa sono uno di quei piatti che potreste mangiare anche tutti i giorni!
Polpette con la salsa
Ingredienti:
- 1 bottiglia di passata di pomodoro (io passata di pomodoro Mutti)
- 250 g di carne macinata (io misto manzo e maiale)
- 4 fette di pane raffermo
- 1 uovo
- 4 cucchiai di formaggio (io Gran Moravia Brazzale)
- olio extravergine di oliva
- sale
- aglio
Procedimento:
Preparare il sugo facendo rosolare l’olio con l’aglio, aggiungere la passata di pomodoro, salare e fare cucinare per circa 30 minuti.
Eliminare la scorza dal pane raffermo e mettere la mollica a bagno in un po’ di latte o nell’acqua. In una ciotola mettere il macinato, il formaggio grattugiato, il pane ben strizzato, l’uovo e aggiustare di sale. Mescolare bene. Con l’impasto ottenuto formare delle polpette della grandezza desiderata.
Aggiungere le polpette al sugo e far continuare la cottura per altri 30 – 40 minuti, fino a quando le polpette saranno cotte.
Servire le polpette con la salsa calde calde, con tanto pane vicino, perché la scarpetta è d’obbligo!
Bon appetit…
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