Il pollo alle olive è un piatto semplice, molto gustoso ed economico, perfetto per la cena!!
Potete preparare il pollo alle olive con qualche ora di anticipo e riscaldarlo prima di servirlo.
Ecco la ricetta:
Pollo alle olive
Ingredienti per 4 persone:
- 4 sovracosce di pollo disossate
- 1 porro
- olio evo
- peperoncino piccante
- sale
- 15 olive nere (di Gaeta)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- aromi: salvia, rosmarino, alloro
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
Eliminare la pelle delle sovracosce e tagliarle a pezzetti. In una padella mettere un filo di olio con l’aglio e gli aromi e farlo riscaldare un pochino. Aggiungere i pezzetti di pollo e farli rosolare per 5 minuti su tutti i lati, sfumare con il vino. Prima che il vino evapori completamente abbassare la fiamma aggiungere il porro tagliato a fettine e 1/2 bicchiere di acqua. Aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino e coprire la padella. Far cuocere il pollo per una quindicina di minuti, sempre a fiamma bassa, aggiungere le olive snocciolate e tagliate a pezzetti e far cuocere per altri 5-10 minuti.
I tempi di cottura dipendono da quanto grandi sono i pezzi di pollo, se il pollo dovesse risultare ancora crudo, aggiungere, se necessario un altro po’ di vino con acqua e procedere con la cottura.
Appena il pollo sarà cotto alzare la fiamma per far asciugare il sughetto.
Servire il pollo alle olive caldo.
Bon appetit…
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