Con questo freddo un bel piatto di polenta con il ragù ci sta proprio bene!
La polenta con il ragù è molto semplice da realizzare, soprattutto se avete del ragù già pronto. Per questa ricetta potete utilizzare sia la polenta precotta che quella normale.
Polenta con il ragù
Ingredienti per 2 persone:
- ragù, come descritto qui
- 150 g di polenta
Procedimento:
Preparate il ragù come descritto qui, se è per due persone dimezzare le dosi.
Quando il sugo sarà cotto, mettere in una pentola 2-3 mestoli di ragù, un bicchiere di acqua e versare la polenta, mescolando sempre.
Se la polenta è quella precotta in 10 minuti sarà pronta. Se è quella normale farla cuocere, mescolando in coninuazione per 30 / 40 minuti. Se necessario, aggiungere un altro po’ di acqua tiepida.
Appena la polenta sarà cotta aggiungere un altro po’ di ragù (la quantità dipende dai gusti). Mettere nei piatti la polenta adagiando sopra la carne del ragù che avrete tenuto in caldo, o riscaldato negli ultimi minuti di preparazione della polenta.
Servire la polenta con il ragù subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ma che bella visione. Ottima direi 😉 Un abbraccio
è buonissima infatti!! un bacione!