Plumcake variegato allo yogurt: un dolce velocissimo, che parte dalla torta 7 vasetti, per poi aggiungere una parte al cioccolato!
Il bello della 7 vasetti è mischiare tutto insieme, in pochissimo tempo avrete un plumcake molto soffice. Se poi a metà composto aggiungete anche un po’ di cacao amaro, sarà ancora più goloso!
Il plumcake variegato allo yogurt è perfetto per la colazione e la merenda anche dei più piccini!
Plumcake variegato allo yogurt
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto scarso di olio di semi
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per il composto al cioccolato - 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte
Procedimento:
Mettete lo yogurt in una ciotola e con il vasetto dello stesso misurate lo zucchero, la farina, l’olio nelle dosi indicate sopra, aggiungere le uova, il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci e il latte. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
In un’altra ciotola mescolare il cioccolato con lo zucchero, e versare il latte rimasto a filo in modo che non si formino grumi.
Quando sarà ben amalgamato, versare metà del composto lavorato in precedenza e mescolare bene.
Ungere e infarinare uno stampo per plumcake, versare qualche cucchiaio di composto bianco e qualche cucchiaio di composto al cioccolato e continuare così, alternando i due composti, fino a quando non finiranno. Infornare, in forno statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa.
Fare la prova stecchino.
Far raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
Bon appetit…
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Ciao, per farlo tutto bianco basta togliere solo il cacao e lasciare invariati gli altri ingredienti o tutti quelli che vanno nella parte al cacao? Grazie sei bravissima.
Ciao, per farlo bianco, togli tutti gli ingredienti che vanno nella parte al cacao! ti lascio anche questo link, che è la stessa ricetta, ma tutto biamco! https://www.ricettedimarina.it/ciambellone-soffice-alla-vaniglia/