Plumcake salato

Plumcake salato

La ricetta del plumcake salato non è la classica ricetta di plumcake, perchè prevede il lievito di birra invece di quello per torte salate.

Ma la lievitazione lunga rende questo plumcake salato soffice e leggerissimo, assolutamente da provare!

Plumcake salato

Plumcake salato

Ingredienti:

  • 250 g farina
  • 2 uova
  • ½ dadino lievito
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • Sale
  • 1/2 bicchiere di  Latte

Imbottitura mista:

  • 200 g di provola
  • 200 g di fontina
  • 100 g di salame napoletano (o altri salumi e formaggi misti a vostro piacimento)
  • 200 g di prosciutto cotto

Procedimento:

Mettere la farina in una terrina, sciogliere al centro il lievito con lo zucchero e il latte tiepido, aggiungere l’olio e impastare fino ad ottenere una pasta soda. Aggiungere il sale e le uova una alla volta, amalgamando bene. Si deve ottenere un impasto morbido.

Tagliare i salumi e i formaggi a pezzetti e aggiungerli all’impasto.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (23-24 cm) e poi versare l’impasto.

Far crescere il plumcake salato per circa 2 ore (fino a quando l’impasto non raggiunge quasi il margine dello stampo)

Cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti.

Magiare tiepido o freddo.

Bon appetit…

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