Plumcake con albumi e marmellata

Plumcake con albumi e marmellata

Il plumcake con albumi e marmellata è un dolce perfetto per riciclare gli albumi che spesso rimangono dalla preparazione di creme o dolci!

La ricetta del plumcake con albumi e marmellata è molto semplice, ed avrete un dolce soffice per la prima colazione pronto in pochi minuti.

plumcake con albumi e marmellata

Plumcake con albumi e marmellata

Ingredienti per uno stampo di plumcake piccolo:

  • 100 g di albumi
  • 70 g di zucchero
  • 2 cucchiai di marmellata di lamponi (io marmellata VIS)
  • 100 g di farina (io farina per dolci e sfoglie  Molini Rosignoli)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di olio di oliva (io Dante)

Procedimento:

In una ciotola mescolare gli albumi con la marmellata, aggiungere l’olio e lo zucchero.

Mescolare bene, fino a quando lo zucchero si sarà sciotlo. Aggiungere, continuando a mescolare, la farina e il lievito.

Mettere poi l’impasto in uno stampo da plumcake, io ho utilizzato uno stampo usa e getta Cook Cake.

Mettere in forno preriscaldato a 180 per 25-30 minuti. Fare la prova stecchino.

Far raffreddare il plumcake con albumi e marmellata prima di assaggiarlo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.