Il plumcake con albumi e marmellata è un dolce perfetto per riciclare gli albumi che spesso rimangono dalla preparazione di creme o dolci!
La ricetta del plumcake con albumi e marmellata è molto semplice, ed avrete un dolce soffice per la prima colazione pronto in pochi minuti.
Plumcake con albumi e marmellata
Ingredienti per uno stampo di plumcake piccolo:
- 100 g di albumi
- 70 g di zucchero
- 2 cucchiai di marmellata di lamponi (io marmellata VIS)
- 100 g di farina (io farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 g di olio di oliva (io Dante)
Procedimento:
In una ciotola mescolare gli albumi con la marmellata, aggiungere l’olio e lo zucchero.
Mescolare bene, fino a quando lo zucchero si sarà sciotlo. Aggiungere, continuando a mescolare, la farina e il lievito.
Mettere poi l’impasto in uno stampo da plumcake, io ho utilizzato uno stampo usa e getta Cook Cake.
Mettere in forno preriscaldato a 180 per 25-30 minuti. Fare la prova stecchino.
Far raffreddare il plumcake con albumi e marmellata prima di assaggiarlo.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!