Autunno è profumo di funghi… quindi qualche ricetta di funghi non poteva mancare sul mio blog: cominciamo con i pleurotus arrostiti!
I pleurotus arrostiti sono semplicissimi da preparare e ne potete cucinare un po’ in più e conservare in frigo per qualche giorno, sono perfetti sia come antipasto che come contorno!
Pleurotus arrostiti
Ingredienti:
- 500 g di pleurotus
- olio di oliva (io olio d’oliva Dante)
- aceto bianco (o di mele)
- prezzemolo
- sale
- aglio
- peperoncino
- prezzemolo
Procedimento:
Sciacquare velocemente i funghi, eliminare i gambi e metterli sulla carta assorbente per asciugarli un po’ e per eliminare gli eventuali residui di terremo.
Riscaldare bene una piastra di ghisa e arrostire i funghi per qualche minuto per lato.
Disporli poi delicatamente in una ciotola e condirli, man mano che si prendono dalla griglia, con olio, aceto e sale.
Aggiungere infine peperoncino e aglio, e decorare con il prezzemolo.
I pleurotus arrostiti possono essere conservati per 3-4 giorni in frigo, in un centenitore ben chiuso.
Bon appetit…
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