Pizza veloce di scarole

Pizza veloce di scarole

Pizza veloce di scarole: adoro la pizza di scarole, infatti sul blog ne potete trovare tantissime versioni, ma quando ho letto su questo blog la ricetta della pizza di scarole veloce, non ho resistito alla tentazione di provarla!

Eccezionale! Una pizza velocissima e buonissima!

Rifarò la pizza veloce di scarole a breve assolutamente!

Pizza veloce di scarole

Ingredienti:

per la pizza

  • 300 g di farina 00 o preferita
  • 140 g di acqua tiepida
  • 80 g di olio di semi di arachidi o preferito
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/ cucchiaino di bicarbonato (o 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate)

    per il ripieno:
  • 1 scarola liscia
  • 1 scarola riccia
  • olio evo e sale
  • 1 aglio
  • capperi e olive
  • pinoli
  • uvetta
  • 2 alici salate
  • 50 g di provolone piccante

Procedimento:

Preparare le scarole come descritto qui.

In una ciotola o in una planetaria mescolare tutti gli ingredienti (farina, acqua, olio, sale, lievito) velocemente, fino ad ottenere un panetto elastico.

Ungere una teglia da forno (da 26 cm) e con le mani, stesso nella teglia, stendere metà della pasta, abbastanza sottile e ricoprirla con le scarole fritte, aggiungere le alici salate spezzettate e il provolone tagliato a fettine. Ricoprire con la pasta della pizza rimasta e sigillare bene i bordi, affinchè il ripieno no n esca durante la cottura.

Cuocere in forno per 30-40 minuti a 180°. Lasciar riposare la pizza per 15 minuti e poi servire.

E’ buona anche fredda, il giorno dopo!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.