Sperimentare nuove (per me) farine è il proposito dell’anno nuovo! E quindi subito una bella ricetta di pizza salsiccia e peperoni fatta con grano saraceno.
Per realizzare la pizza salsiccia e peperoni con grano saraceno ho usato la mia solita ricetta della pizza, dividendo la quantità di farina: metà normale, metà di grano saraceno.
Pizza salsiccia e peperoni con grano saraceno
Ingredienti per una pizza da 26 – 28 cm:
- 150 g di farina (per pizze)
- 150 g di grano saraceno
- 170 g di acqua tiepida
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di zucchero o di malto
- sale
- 2 peperoni
- 150 g di salsiccia
- 150 g di fiordilatte
- olio extravergine di oliva
- olive nere
Procedimento:
Preparare per prima cosa la pasta della pizza come descritto qui.
Lavare e tagliare i peperoni a pezzi, metterli poi in una padella con un po’ di olio, uno spicchio di aglio e lasciarli cucinare. A metà cottura aggiungere la salsiccia sbriciolata, le olive nere snocciolate e aggiustare di sale.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere la pizza in una teglia da forno antiaderente, leggermente unta.
Tagliare il fiordilatte a fettine e disporlo sulla pizza. Aggiungere infine i peperoni cotti in precedenza.
Infornare la pizza peperoni e salsiccia in forno caldo a 180° per 20 -25 minuti fino a quando non sarà cotta.
Bon appetit…
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