Con gli ultimi peperoni di stagione possiamo preparare la pizza salsiccia e peperoni per cominciare bene il weekend!
Per preparare la pizza salsiccia e peperoni mi sono divertita a giocare con i colori per creare la decorazione!
Pizza salsiccia e peperoni
Ingredienti per una teglia da 26-28 cm:
- 500 g di farina (per pizze)
- 350 g di acqua tiepida
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- sale
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 200 g di salsiccia
- olio extravergine di oliva
- 100 g di scamorza
Preparazione:
Preparare l’impasto delle pizze come descritto qui.
Mentre l’impasto lievita preparare i peperoni: lavarli e tagliarli a falde, avendo cura di eliminare i semi, e metterli in padella con un filo di olio e di acqua, un pizzico di sale e farli stufare per una decina di minuti, in modo che si ammorbidiscano un po’. Tagliare le falde di peperoni a listarelle di circa 1 cm l’una.
Mettere, nella teglia dove si vuole cucinare la pizza, un filo di olio procedere poi a disporre i peperoni dal lato della pelle. Alternare strisce di peperoni gialli a strisce di peperoni rossi, mettendone anche più di una per coprire la lunghezza della teglia, in modo da ottenere un bell’effetto una volta sfornata la pizza.
Aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata ed infine la scamorza tagliata a fettine sottili. Stendere la pasta della pizza e disporla sul condimento di peperoni, salsiccia e scamorza. Infornare, in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Quando la pizza sarà cotta, capovolgerla su un piatto da portata e servire subito.
Bon appetit…
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