La pizza rustica con radicchio e ricotta è una ricetta che ho visto un po’ di tempo fa alla prova del cuoco ed ho rielaborato.
La pizza con radicchio e ricotta è un piatto perfetto per le sere di inverno, accompagnata da qualche formaggio e salumi, con un bicchiere di vino rosso!
Pizza rustica radicchio e ricotta
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio rotonda)
- 100 g di ricotta (meglio di bufala)
- 2 cucchiai di latte
- 1 uovo
- 50 g di noci sgusciate
- 50 g di scamorza
- 1 radicchio
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale e pepe
Procedimento:
Tagliare il radicchio a fettine sottili, metterlo in abbondante acqua fredda e sciacquarlo bene.
In una padella far stufare il radicchio, aggiungere un po’ di sale e lasciarlo cuocere per 5 minuti.
Amalgamare la ricotta con il radicchio, aggiungere la scamorza tagliata a pezzetti, l’uovo (un po’ di pepe) e mescolare bene.
Aprire il rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una teglia, aggiungere il composto di radicchio e ricotta e cospargere la pizza con le noci tritate.
Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti. Far riposare la pizza per 10 minuti e servire, accompagnata da qualche salume, creerà un ottimo contrasto!
Bon appetit…
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