Pizza rustica con coste e ricotta

Pizza rustica con coste e ricotta

La pizza rustica con coste e ricotta… Vi ricordate quando vi dissi che mio suocero aveva piantato tantissime biete a coste, ma così tante che mi uscivano dalle orecchie praticamente??

Ecco.. erano così tante che alla fine ho dovuto congelarle e ogni tanto spuntano fuori, così come spunta fuori una nuova ricetta, come questa pizza rustica con coste e ricotta.

Semplice veloce e gustosa! Prepariamola insieme!

pizza rustica con coste e ricotta

Pizza rustica con coste e ricotta

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 1 kg di coste
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio rotonda)
  • 200 g di ricotta (meglio di bufala)
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 uova
  • Parmigiano
  • Sale

Procedimento:

Pulire le biete, ricavando le coste e lasciando le foglie a parte (da lessare o usare in qualche altra ricetta, ovviamente). Lessarle in abbondante acqua salata per 3-4 minuti, colarle e farle raffreddare.

In una ciotola rompere le uova, aggiungere un po’ di sale, 4-5 cucchiai di parmigiano e mescolare bene.

Amalgamare poi la ricotta e il latte.

Aprire il rotolo di pasta sfoglia e metterla in una teglia, distribuirvi sopra le coste e cospargere con il composto di uova e ricotta.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Far riposare la pizza rustica con coste e ricotta per 10 minuti prima di servire.

Bon appetit…

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